Смазочные материалы, которые специально разрабатывают для пищевой промышленности
Практически любое предприятие, связанное с производством продуктов, употребляемых в пищу, сегодня нуждается в широком спектре смазочных материалов для обеспечения эффективной работы производственного процесса. Гидравлические системы, воздушные компрессоры, системы охлаждения, зубчатые передачи, цепи, подшипники и другие механизмы требуют смазочного решения, которое отвечает особым требованиям среды обработки пищевых продуктов.
Предприятия могут сильно отличаться друг от друга, каждое из которых имеет свой собственный набор проблем. От производства продуктов питания и розлива напитков до мгновенной заморозки предприятия сталкиваются с множеством ситуаций, требующих специализированных решений.
Правильные смазочные материалы пищевого класса призваны обеспечивать производительность предприятий, защищать оборудование от повреждений и исключать любое возможное загрязнение пищевых продуктов.
Значительная часть производственных компаний, выпускающих продукты питания и напитки, не используют случайные смазочные материалы. Компании, которые стремятся соответствовать требованиям, как правило, в сфере производства на своем оборудовании используют смазочные материалы категории H1 и H2. Эти смазочные материалы пищевого качества должны быть нейтральными по запаху и вкусу, неопасными и нетоксичными.
В дополнение к этим требованиям все больше предприятий стремятся производить продукты питания и напитки, которые удовлетворяют потребностям определенных широких слоев населения, включая кошерные и халяльные продукты.
Смазочные материалы, сертифицированные Halal и Kosher
Разрешенная еда и образ жизни являются частью мусульманской и иудейской религиозной культуры. Такая пища ориентирована на здоровье тех, кто ее потребляет, а также на безопасность и чистоту всех приемлемых пищевых продуктов.
Она должна проходить определенный процесс от фермы до упаковки или тарелки, чтобы считаться полностью халяльной или кошерной, пройти сертификацию, чтобы потребители могли быть уверены в соблюдении всех основополагающих законов.
Приготовление «разрешенной пищи» считается священным. Например, если халяльное мясо готовится с использованием посуды, которая коснулась «запрещенного» мяса, оно больше не считается халяльным. Точно так же, если блюдо готовится в условиях, где в технологическом процессе для приготовления пищи используются смазочные материалы, содержащие запрещенные ингредиенты, это блюдо теперь харам.
Поскольку для приготовления пищи используется большое количество ингредиентов и расходных материалов, сопутствующих этому процессу, трудно понять, является ли блюдо «правильным» или нет с точки зрения религиозных норм и правил. Мусульмане и иудеи должны обладать информацией о разрешенных и запрещенных блюдах и ингредиентах, используемых при производстве пищевых продуктов или могущих контактировать с ними в процессе изготовления.
Даже если продукт кажется правильным, регистрация продукта и символ сертификации халяль или кошер поможет потребителю достичь душевного спокойствия. Ответственные производители, предлагающие такие продукты питания, стремятся соблюсти все требования и подтвердить их соответствие этим условиям.
В интересах этих компаний приложить все усилия, чтобы соответствовать им и минимизировать риски перекрестного загрязнения. Поставщики аддитивных компонентов и пищевых смазочных материалов также должны следовать протоколам надлежащей производственной практики при изготовлении смазочных материалов, используемых в процессе производства или переработки продуктов для такой категории потребителей.
Таким образом, смазка, используемая для производства продуктов категории Кошер и Халяль, также должна быть санкционирована соответствующим уполномоченным органом.
Новые технологии изготовления смазочных материалов теперь могут удовлетворить потребность в безопасной обработке пищевых продуктов в сочетании с удовлетворением потребностей в увеличении темпов производства и предотвращения поломки оборудования.
HALAL - допустимый. Члены мусульманской религиозной общины придерживаются требований к еде и напиткам в соответствии с исламским духовным законом. Пища должна быть признана халяльной или «разрешенной», прежде чем ее можно будет употреблять. Руководящие принципы халяль также охватывают весь процесс, используемый для обработки/производства продуктов питания, включая оборудование, масла и смазочные материалы.
Сертификация необходима для того, чтобы поставлять смазочные материалы клиентам в пищевой промышленности. Многие предлагаемые на сайте смазочные материалы для пищевого оборудования санкционированы исламским законом как халяльные.
KOSHER/ PAREVE - правильный. Точно так же члены еврейской религиозной общины требуют, чтобы пища и напитки, которые они потребляют, были кошерными или «пригодными для употребления». Этот процесс требует, чтобы не только еда или напитки были кошерными, но и весь процесс, используемый для изготовления расходных материалов, также считался кошерным. Чтобы соответствовать этим рекомендациям, оборудование и все масла, смазки и жидкости, используемые в процессе, должны быть разрешены кашрутом и сертифицированы руководящим органом — в большинстве случаев раввином.
Кошерная сертификация подтверждает, что все ингредиенты, производные, инструменты, расходные материалы и машины не имеют следов некошерных веществ. Кошерный сертифицированный символ гарантирует потребителям, что как сам продукт, так и его производство соответствуют всем требованиям кошерного закона.
Онлайн магазин clasta.ru предлагает ассортимент смазочные материалов для пищевых продуктов, сертифицированные как кошерные для использования в пищевой отрасли промышленности.
Представленные на страницах нашего сайта производители Rocol, CRC, Aimol обладают опытом и знаниями, необходимыми для уверенного решения этих задач в отрасли производства напитков, пищевых продуктов и фармацевтических препаратов.
Это позволяет нам помочь вам с выбором и предложить наиболее подходящий ассортимент смазочных и расходных материалов, отвечающих требованиям религиозных норм и представлений о здоровой пище.