Смазочные материалы для удовлетворения специфических требований в пищевой промышленности
Практически любое предприятие, связанное с производством продуктов, употребляемых в пищу, сегодня нуждается в широком спектре смазочных материалов для обеспечения эффективной работы производственного процесса. Гидравлические системы, воздушные компрессоры, системы охлаждения, зубчатые передачи, цепи, подшипники и другие механизмы требуют смазочного решения, которое отвечает особым требованиям среды обработки пищевых продуктов.
Предприятия могут сильно отличаться друг от друга, и каждое из них имеет свой собственный набор проблем. От производства продуктов питания и розлива напитков до мгновенной заморозки предприятия сталкиваются с множеством ситуаций, требующих специализированных решений.
Правильные смазочные материалы пищевого класса призваны обеспечивать производительность предприятий, защищать оборудование от повреждений и исключать любое возможное загрязнение пищевых продуктов.
Значительная часть производственных компаний, выпускающих продукты питания и напитки, не используют случайные смазочные материалы. Компании, которые стремятся соответствовать требованиям, как правило, в сфере производства на своем оборудовании используют смазочные материалы категории 3H, H1 и H2. Эти смазочные материалы пищевого качества должны быть нейтральными по запаху и вкусу, неопасными и нетоксичными.
В дополнение к этим требованиям все больше предприятий стремятся производить продукты питания и напитки, которые удовлетворяют потребностям определенных широких слоев населения, включая кошерные и халяльные продукты.
Смазочные материалы, сертифицированные Halal и Kosher
Разрешенная еда и образ жизни являются частью мусульманской и иудейской религиозной культуры. Такая пища ориентирована на здоровье тех, кто ее потребляет, а также на безопасность и чистоту всех приемлемых пищевых продуктов.
Она должна проходить определенный процесс от фермы до упаковки или тарелки, чтобы считаться полностью халяльной или кошерной, пройти сертификацию, чтобы потребители могли быть уверены в соблюдении всех основополагающих законов.
Приготовление «разрешенной пищи» считается священным. Например, если халяльное мясо готовится с использованием посуды, которая коснулась «запрещенного» мяса, оно больше не считается халяльным. Точно так же, если блюдо готовится в условиях, где в технологическом процессе для приготовления пищи используются смазочные материалы, содержащие запрещенные ингредиенты, это блюдо теперь харам.
Поскольку для приготовления пищи используется большое количество ингредиентов и расходных материалов, сопутствующих этому процессу, трудно понять, является ли блюдо «правильным» или нет с точки зрения религиозных норм и правил. Мусульмане и иудеи должны обладать информацией о разрешенных и запрещенных блюдах и ингредиентах, используемых при производстве пищевых продуктов или могущих контактировать с ними в процессе изготовления.
Даже если продукт кажется правильным, регистрация продукта и символ сертификации халяль или кошер поможет потребителю достичь душевного спокойствия. Ответственные производители, предлагающие такие продукты питания, стремятся соблюсти все требования и подтвердить их соответствие этим условиям.
В интересах этих компаний приложить все усилия, чтобы соответствовать им и минимизировать риски перекрестного загрязнения. Поставщики аддитивных компонентов и пищевых смазочных материалов также должны следовать протоколам надлежащей производственной практики при изготовлении смазочных материалов, используемых в процессе производства или переработки продуктов для такой категории потребителей.
Таким образом, смазка, используемая для производства продуктов категории Кошер и Халяль, также должна быть санкционирована соответствующим уполномоченным органом.
Новые технологии изготовления смазочных материалов теперь могут удовлетворить потребность в безопасной обработке пищевых продуктов в сочетании с удовлетворением потребностей в увеличении темпов производства и предотвращения поломки оборудования.
HALAL - допустимый. Члены мусульманской религиозной общины придерживаются требований к еде и напиткам в соответствии с исламским духовным законом. Пища должна быть признана халяльной или «разрешенной», прежде чем ее можно будет употреблять. Руководящие принципы халяль также охватывают весь процесс, используемый для обработки/производства продуктов питания, включая оборудование, масла и смазочные материалы.
Сертификация необходима для того, чтобы поставлять смазочные материалы клиентам в пищевой промышленности. Многие предлагаемые на сайте смазочные материалы для пищевого оборудования санкционированы исламским законом как халяльные.
KOSHER/ PAREVE - правильный. Точно так же члены еврейской религиозной общины требуют, чтобы пища и напитки, которые они потребляют, были кошерными или «пригодными для употребления». Этот процесс требует, чтобы не только еда или напитки были кошерными, но и весь процесс, используемый для изготовления расходных материалов, также считался кошерным. Чтобы соответствовать этим рекомендациям, оборудование и все масла, смазки и жидкости, используемые в процессе, должны быть разрешены кашрутом и сертифицированы руководящим органом — в большинстве случаев раввином.
Кошерная сертификация подтверждает, что все ингредиенты, производные, инструменты, расходные материалы и машины не содержат следов не кошерных веществ. Кошерный сертифицированный символ гарантирует потребителям, что как сам продукт, так и его производство соответствуют всем требованиям кошерного закона.
Заключение
Онлайн-магазин clasta.ru предлагает широкий ассортимент смазочных материалов, которые сертифицированы как халяльные и кошерные для использования в пищевой промышленности.
Представленные на страницах нашего сайта известные производители Rocol ITW, CRC Industries, Аймол Лубрикантс, LIKSIR Lubricants обладают опытом и знаниями, необходимыми для уверенного решения этих задач в отрасли производства напитков, пищевых продуктов и фармацевтических препаратов.
Это позволяет нам помочь вам с выбором и предложить наиболее подходящий ассортимент смазочных и расходных материалов, отвечающих требованиям религиозных норм и представлений о здоровой пище.